15/05/2024

Fenouil, fraises, burrata

Imaginer et cuisiner ce genre de recettes, c'est vraiment un plaisir pour moi (et pour Judith avec qui ce repas a été partagé - les garçons faisaient une journée VTT) : des légumes et des fruits de saison pour fil conducteur, une chouette nouvelle épice à découvrir, une sorte de poivre à base de bourgeons de cassis, deux petites sauces simples et un peu inédites quand même, quelques feuilles de la belle oxalys (qui a commencé son séjour chez nous au jardin, ce qu'elle n'a pas semblé beaucoup aimer, elle se porte beaucoup mieux dans notre petite véranda !)...et cette belle burrata, un fromage que ma Judith et moi aimons vraiment beaucoup et qui nous inspire souvent quand nous cuisinons !

Pour 2 personnes
* 2 fenouils (idéalement avec les pluches)
* quelques fraises
* 1 belle burrata
* quelques feuilles d'oxalys (facultatif)

Pour la sauce aux fraises
* 5 fraises
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* un peu de sel
* un peu de poivre (ici de cassis de Bourgogne, un chouette produit Georges Colin à base de bourgeons de cassis réduits en poudre qui apportent des notes florales, fruitées, épicées très agréables)

Pour la sauce aux pluches de fenouil
* quelques pluches de fenouil
* le jus d'un demi citron
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel


Emincer le fenouil finement (avec une mandoline, attention à vos doigts, je parle d'expérience !!).
Le disposer sur le plat de service avec quelques fraises, quelques feuilles d'oxalys et la burrata.

Préparer la sauce à la fraise en mixant les fraises avec l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.

Préparer la sauce aux pluches de fenouil en mélangeant les pluches émincées très finement avec l'huile, le jus et de citron et un peu de sel.

Servir avec les sauces et laisser les convives faire leur petit mélange !



1 commentaire:

  1. J'adore tout simplement ! Ça change des tomates burrata.
    Merci pour le partage.
    Bonne journée, bises.

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