Un petit repas que nous avons beaucoup aimé avec ma Judith lors d'un de nos dejs entre filles du vendredi !
Les galettes de pommes de terre, super faciles à réaliser, ont une texture très chouette, la tranche de butternut au four, une valeur sûre de ma cuisine, un peu de mozza que Judith adore (et ça me va très bien !) et qui ne se marie pas qu'avec les tomates, et les agrumes pour une petite touche de vitamines et un mélange légume-fruit que vous retrouvez aussi souvent par ici !
Le sel aux agrumes de la marque alsacienne Georges Colin se marie forcément très bien avec l'ensemble et le format saupoudreur est très pratique.
Pour les galettes aux pommes de terre (6 à 8 en fonction de la taille...ou 4 grandes !)
*250
g de pommes de terre à chair tendre
* environ
100 g de farine de blé T110
* 20 g
d'huile d'olive
* un
peu de sel aux agrumes Georges Colin et de poivre
* un
peu de zeste de citron et d'orange
Pour
les tranches de butternut rôties
* la
partie haute (sans les graines) d'une courge butternut
* un
peu d'huile d'olive
* un
peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence séchées
+ 2
boules de mozzarella
+ quelques
tranches ou suprêmes d'orange et de citron
Préparer les tranches de butternut. Préchauffer le four à 220°.
Enlever
la peau de la courge et couper des tranches d'une épaisseur de 2 cm
environ. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser
d'un peu d'huile d'olive, assaisonner avec un peu de sel, de poivre
et d'herbes.
Enfourner
pour 30 minutes environ.
Préparer
les galettes.
Eplucher
et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire à la
vapeur pendant environ 20 minutes.
Ecraser
à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, en ajoutant un peu
d'huile, de sel,de poivre et quelques zestes. Ajouter ensuite la
farine au fur et à mesure, la quantité est à ajuster pour obtenir
une pâte homogène, pas trop collante, qui pourra s'étaler.
Prélevez
des petites boules de pâtes (en fonction de la taille que vous
voulez donner à vos galettes) et les étaler sur un plan de travail
légèrement fariné, sur une épaisseur d'environ un demi
centimètre.
Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile
d'olive , quelques minutes sur chaque face, jusqu'à légère coloration.
Dresser les galettes avec les tranches de courge, des rondelles de mozzarella, quelques suprêmes d'agrumes et arroser d'un peu d'huile d'olive et de sel aux agrumes et/ou de quelques zestes.
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