Tellement de façon de cuisiner et de déguster les courges !
En curry, la butternut se marie ici avec le coing, un fruit que j'aime beaucoup cuisiner en salé, son acidité fonctionne bien avec la rondeur de la courge et du lait de coco.
Si vous n'avez pas de coings sous la main (j'ai pu en ramasser quelques uns lors d'une balade en Alsace), vous pouvez réaliser une version 100% butternut.
Pour un repas un peu plus protéiné, on peut ajouter quelques dès de tofu ou quelques pois chiches cuits en fin de cuisson.
On peut servir ce curry avec du riz ou pourquoi du petit épeautre, du sarrasin ou du millet.
Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco (ou d'olive)
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 butternut
* 2 coings
* 2 cuillères à café de curry
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* un peu de sel et de poivre
* 400 ml de lait de coco
* le jus et le zeste d'un citron
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile de coco l'oignon et l'ail émincés avec la courge et les coings épluchés et coupés en morceaux, pendant quelques minutes.
Ajouter le curry, le gingembre, un peu de sel et de poivre, le lait de coco. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Ajouter le jus et le zeste de citron, goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir avec un peu de riz ou autre céréale de votre choix.
un curry bien original!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Une magnifique association automnale !
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