Les légumes rôtis, c'est vraiment super gourmand !
Ok, on perd forcément la valeur nutritionnelle du cru (mais on compense par une crudité en entrée ou un fruit en dessert ou à un autre moment de la journée !), mais quel régal !!
Chez nous, c'est toujours apprécié en tout cas.
En accompagnement, j'ai réalisé une petite sauce moutarde et miel très facile et très chouette !
Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 petit chou rouge
* 1 petit potimarron
* quelques oignons
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence
Pour la sauce
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 1 cuillère à soupe de miel
* 1 cuillère à soupe de vinaigre (j'ai utilisé le Melfor côté épices, mais vous pouvez utiliser le vinaigre de votre choix)
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Préchauffer le four à 220°.
Laver les légumes.
Couper le chou rouge en tranches épaisses (qu'on peut ensuite recouper en deux, à sa convenance), le potimarron évidé en lamelles et les oignons épluchés en morceaux.
Sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson ou anti-adhérente, disposer les légumes. Arroser généreusement d'huile d'olive.
Saler, poivrer et saupoudrer de quelques épices.
Enfourner pour 40 minutes environ, en surveillant bien en fin de cuisson. Les légumes doivent être tendres.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
Verser sur les légumes et laisser au four encore quelques minutes, ou verser sur les légumes et déguster dans la foulée.
Une jolie association de saveurs et de couleurs !
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