01/02/2023

Curry butternut et lentilles corail (vegan, sans gluten)

Le genre de petit plat du quotidien simple et rapide à réaliser et qui réchauffe en plus !
N'hésitez pas à varier les légumes utilisés et à corser les épices en fonction de vos goûts.

Pour 4 personnes
* 1 courge butternut moyenne épluchée et coupée en morceaux
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un petit pouce
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* un peu de poivre
* 1 cuillère à soupe de curry en poudre
* 400 ml de lait de coco
* environ 150 g de lentilles corail
* un peu de sel
* le jus et le zeste d'un citron
* quelques herbes fraîches


Dans une casserole, dans un peu d'huile de coco, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec la moitié du gingembre épluché et râpé et les morceaux de butternut, un peu de poivre et de curry, pendant quelques minutes.
Ajouter le lait de coco et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les lentilles corail et laisser cuire encore 15 minutes environ, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
En fin de cuisson, ajouter un peu de sel, le reste de gingembre râpé, le jus et le zeste de citron et quelques herbes fraîches. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir avec un peu de riz ou autre céréale de votre choix.




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