25/03/2022

Mousse-crème au chocolat, grué de cacao (vegan, sans gluten, dessert)

Une recette super vite faite et vraiment délicieuse pour assouvir une envie de chocolat en mode pas trop sucré !

C'est un dessert que j'ai déjà réalisé, j'aime bien refaire mes recettes et y ajouter une petite touche, ici, le grué de cacao épicé Georges Colin, qui est un vrai délice pour les amateurs de chocolat...et de poivre noir : il est en effet composé de grué de cacao, de poivre, d'anis vert et d'une touche de vanille.

En plus, c'est une recette sans oeuf et sans produits laitiers qui pourra donc mettre tous les gourmands (ou presque, si vous êtes sensible au soja, il faudra passer votre tour !) d'accord !

Pour 4 personnes
* 200 g de tofu soyeux
* 100 g de chocolat à 70% de cacao
* un peu de grué de cacao épicé Georges Colin (ou autres épices au choix ou un peu de fleur de sel ou rien du tout !)


Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie.
Mixer le chocolat avec le tofu soyeux pour obtenir une préparation bien homogène.
Verser dans les récipients choisis.
Saupoudrer d'un peu de grué de cacao (on peut aussi le faire ou en ajouter un peu juste avant de servir).
Laisser reposer au frais quelques heures avant la dégustation.




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