14/02/2022

"Steaks" de céleri (amap, vegan)

Une chouette recette simple et qui permet de déguster le céleri un peu autrement (souvent cru en salade chez nous, parfois en purée ou rôti au four) en lui apportant beaucoup de gourmandise et une touche asiatique !

J'ai utilisé les sauces soja Shoyu salé et sucrée de la marque Autour du riz qui sont vraiment délicieuses.

Les "steaks" de céleri ont été accompagnés d'une belle salade de pourpier et de boulettes de riz vinaigrées avec un petit morceau d'algue nori.

Pour 4 tranches de céleri
* 4 tranches de céleri épluché d'1 cm environ d'épaisseur
* un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre

Pour la sauce
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
* 1 cuillère à soupe de sauce soja 
* 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
* un petit morceau de gingembre frais râpé

+ quelques graines de chanvre, de sésame et/ou de courge en topping (facultatif)


Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
Y faire revenir les tranches de céleri légèrement poivrée et salée, à feu moyen, environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à jolie coloration.
Verser la sauce et laisser revenir encore quelques instants en nappant bien les tranches de céleri.
Saupoudrer de quelques graines.

C'est prêt !


8 commentaires:

  1. quelle excellente idée ce steak moi qui adore les legumes :)
    bisous Sarah <3

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  2. Oh une très belle idée voilà qui change
    Bonne journée

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  3. c'est très original!
    bonne journée

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  4. C'est vrai qu'on manque souvent d'idées pour accommoder le céleri-rave, le steak, c'est une bonne option !

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