15/06/2021

Frittata courgette, petits pois, feta (veggie, sans gluten)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de frittata. 
C'est un plat simple à réaliser, à garnir avec des légumes de saison (avec les premières courgettes et des petits pois pour une version printanière qui lorgne vers l'été !), idéal pour un repas veggie, accompagné d'une belle salade et/ou de quelques crudités (salade de chou blanc chez nous, ce soir-là, avec un dîner au jardin, trop bien !).

Pour la cuisson, il y a différentes possibilités : complètement au four comme dans cette recette (avec mon super moule Baumstal ), en démarrant à la poêle pour saisir la base puis au four (dans ce cas-là, il faudra diminuer un peu le temps de cuisson), ou complétement à la poêle en retournant la frittata façon tortilla.

Pour 4 personnes
* 6 oeufs
* environ 200 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 belle courgette
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* 150 g de lait végétal ou animal (ou de crème)
* 100 g de feta
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence


Préchauffer le four à 200°.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes en rondelles dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé, un peu de sel et de poivre, quelues herbes de Provence, pendant environ 5 minutes.
Ajouter les petits pois et laisser revenir encore 1 minute.

Fouetter les oeufs avec le lait, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les légumes et la feta émiettée.

Verser dans le moule légèrement huilé (on peut le mettre au four quelques minutes avant pour le chauffer) et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.


6 commentaires:

  1. Oh J'adore la frittata, et la tienne me donne bien envie avec tout ces légumes
    Belle soirée

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  2. J'adore. J'ai fait quasi la même mais épinards à la place des courgettes. Désolée je suis un peu surmenée en cette fin d'année et je laisse donc un peu moins de commentaires.

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    1. Ne t'en fais pas, je comprends très bien ! Bon courage à toi et bientôt les vacances !!

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  3. une frittata comme j'aime!
    bonne journée

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