09/04/2021

Pesto de fanes de radis (vegan, sans gluten, antigaspi)

Avec les fanes des jolis petits radis roses du panier Potager City de la semaine (quelques semaines de pause à notre Amap, ça tombe bien !), un pesto tout simple à réaliser et à customiser en fonction de ce vous avez en stock et de vos préférences/choix alimentaires.
On peut remplacer la levure par un peu de parmesan râpé, on peut varier les graines choisies, éventuellement ajouter d'autres herbes bien fraîches...

Et si vous êtes tentés par les paniers Potager City, n'hésitez pas à essayer ! En plus, avec le code FARINE50, il y aura 50% de remise lors de votre première commande !

La fougasse n'est malheureusement pas dans le panier, ça, c'est un des avantages en nature du nouveau job de mon amoureux (qui fait une fougasse kingsize pour notre plus grand plaisir !).

Pour un petit bol
* les fanes bien fraîches d'une botte de radis
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* 1 poignée de graines de tournesol (ou de courge ou de chanvre)
* un peu de sel et de poivre


Mixer les différents ingrédients et goûter pour ajuster à votre goût.

8 commentaires:

  1. Miam ! Comme je voudrais tremper un bout de fougasse dans ce pesto printanier. Mais je reviens du marché avec de beaux radis et du pain tout frais alors, au boulot !
    Belle journée à toi et aux tiens.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as raison, ya plus qu'à ! C'est chouette si tu as un marché bien achalandé près de chez toi ! J'espère que tu vas bien ainsi que ta famille...on avait des projets de vacances alsaciennes...mais ce sera partie remise !

      Supprimer
  2. coucou j'ai vu le pesto aux fanes de carottes et au radis, je me laisserai bien tenter aussi, bisous

    RépondreSupprimer
  3. et pour tout dire, je ferais tremper mes radis dans ce pesto!!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et le petit morceau de fougasse qui va bien, un délice ! Bonne soirée à toi !

      Supprimer
  4. Moi j'ai fait un cake et c'était bien bon !
    Va falloir que je teste le pesto
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a tant à faire avec ces jolies feuilles vertes !! Merci de ton passage par ici et bon we aussi !

      Supprimer