05/03/2021

Granola salé (sans gluten, vegan)

Un granola salé, c'est super simple à faire, customisable selon vos envies et vos stocks et surtout super pratique !
Sur une salade, une soupe, à grignoter en apéro, il y a plein de manières de s'en régaler !

Pour un bocal
* 100 g de petits flocons d'avoine (ou de sarrasin, ou un mélange des deux, ou d'autres flocons !)
* 50 g de graines de tournesol
* 50 g de graines de courge
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à café de curry
* un peu de poivre
* une pincée d'herbes de Provence
* 40 g d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, d'érable ou de miel (version non vegan)


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les flocons, les graines, le sel, le curry, le poivre et les herbes.
Dans un petit bol, mélanger l'huile, la moutarde et le sirop d'agave.
Verser sur les flocons. Mélanger.
Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Etaler l'aide d'une spatule.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ, en remuant de temps en temps et en surveillant bien en fin de cuisson.
Laisser refroidir.
Conserver dans un bocal (à mon avis, pendant pas très longtemps !!).

12 commentaires:

  1. Complètement addictif ce type de granola!!!

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  2. coucou super ton granola, j'ai testé dans une soupe c'est un vrai régal, bisous

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  3. Humm ça c'est super bon
    Bonne journée
    Bisous

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  4. J'adore le granola salé... j'en prépare très régulièrement de grandes quantités, en espérant en avoir pour un petit bout de temps... mais en général il est vite parti !! Bises et bon week-end.

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  5. J’en ai l'eau a la bouche ..... hummmmm

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  6. terrible ce granola!!
    bonne soirée

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  7. Oh je ne connaissais pas la version salée quelle délicieuse idée

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