08/02/2019

Tartinade graines de tournesol et tomates séchées (vegan)

Une tartinade aux notes un peu ensoleillées avec les tomates séchées, ça fait du bien au cœur de l'hiver!
C'est vraiment une recette toute simple, dont vous pouvez varier les assaisonnements en fonction de vos goûts.
Elle m'a été inspirée par le dernier numéro de Slowly Veggie.
J'ai servi la tartinade sur le beau pain au levain de mon chéri et également sur des petits toasts de courge de Nice (très pratique pour cet usage!) : épluchée, coupée en rondelles un peu épaisses, un peu huilées, salées, poivrées, herbées et curryées puis passées au four à 180° pendant une petite trentaine de minutes en tournant à mi cuisson.
Avec une salade de choucroute crue à l'huile et aux graines de sésame, c'était un chouette déjeuner!
La magnifique planche est une création de Knieja Wood, découverte grâce à Sarah, la créatrice du très joli petit bol bleu. La petite assiette blanche me vient de Juliette, une céramiste qui œuvre à Lannion.

Pour un pot (4 personnes ou , en fonction de l'utilisation)
* 175 gr de graines de tournesol
* 70 gr de tomates séchées marinées à l'huile
* 30 gr d'huile d'olive
* 2 petites gousses d'ail
* une pincée de thym séché
* 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
* 1/2 cuillère à café de curry en poudre
* un peu de poivre


tartinade tournesol tomates séchées vegan cru

Faire tremper les graines pendant une heure. Rincer et égoutter.
Mixer grossièrement avec le reste des ingrédients et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir ou conserver au frais dans un bocal pendant quelques jours.





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