15/02/2019

Dîner végétal complet : socca, chou fleur rôti, chou frisé, cranberries, sauce yaourt (sans gluten, hivernal)

J'aime décidément bien les crêpes à la farine de pois chiche, leur petit goût bien à elles et le fait qu'on puisse les garnir en fonction des légumes du moment, de ce qu'on a chez soi!
En un tour de main, on compose un dîner végétal complet et joyeux!

Pour 4 personnes
Pour les soccas (4)
* 200 gr de farine de pois chiche
* 400 gr d'eau
* 20 gr d'huile d'olive
* un peu de sel
Pour le chou fleur rôti
* 1 chou fleur moyen 
* 1 oignon
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, de curry, de paprika et de thym séché
Pour le chou frisé
* 1 petit chou frisé
* le jus d'un demi citron + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe d'huile de colza + une cuillère à soupe de moutarde forte
Pour la petite sauce
* 5 cuillères à soupe de yaourt de brebis (ou autre) + sel, poivre, ciboulette
+ quelques cranberries + quelques graines germées (ici, de lentilles)


Préparer la pâte à socca en mixant ensemble les ingrédients. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 200°. Dans un plat, disposer les fleurettes de chou fleur et l'oignon émincé, arroser d'huile d'olive et saupoudrer avec les épices et les herbes. Mélanger puis enfourner pour environ 25 minutes en surveillant et en retournant le chou fleur de temps en temps. Il va brunir légèrement et devenir fondant, signe qu'il est au top!
Emincer le chou frisé finement et assaisonner avec la petite vinaigrette.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant les ingrédients.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les crêpes. Elles sont un peu plus épaisses que des crêpes traditionnelles et vont donc cuire un peu plus longtemps. Remettre un peu d'huile entre chaque crêpe. Réserver au chaud.
Garnir les soccas avec un peu de sauce au yaourt, de chou frisé, de chou fleur rôti, de cranberries et de quelques graines germées.



4 commentaires:

  1. tu me fais penser que j'avais acheter de la farine de pois chiche pour faire des socca et que je l'ai oublié au fond du placard!!!! bisous bisous

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