04/12/2018

Tagliatelles de courge de Nice, sésame, piment d'Espelette (vegan, cru)

C'est Juliette qui m'a donné envie de cuisiner les courges et autres butternuts crus!
J'ai utilisé une courge de Nice pour cette recette : elle est super pratique pour réaliser ces tagliatelles car elle a une grande partie où il n'y pas de graines (parfait aussi pour faire des petits toasts à faire rôtir au four!).
A assaisonner selon son humeur et son stock!

Pour 3 personnes
* un morceau de courge de Nice (partie haute donc sans graines) d'environ 20 cm, épluché
* 2 belles cuillères à soupe d'huile de sésame
* 1 belle cuillère à soupe de vinaigre de riz
* une pincée de piment d'Espelette (à adapter à son goût pour le piquant, assez doux pour moi et les enfants!)
* un peu sel et de poivre
* quelques graines de sésame

tagliatelles butternut cru rawfood

Réaliser des tagliatelles de courge avec un spiraleur à légumes ou un couteau économiseur.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger délicatement, à la main, c'est le top et laisser mariner environ 30 minutes avant de déguster.

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