C'est plutôt facile, finalement, de se composer des assiettes de saison, gourmandes, colorées et complètes, même en mode veggie (et vegan d'ailleurs dans cette proposition).
Quelques légumes de saison, du cru et de cuit, une céréale, des protéines et des petites touches d'assaisonnements sympathiques qui relèvent le tout et voilà !!
Quand les produits sont de qualité, ils font la part belle du job, je n'y ajoute que ma petite touche perso en fonction des envies et des stocks...
Pour 4 assiettes
Pour les patates douces
* environ 500 g de patates douces
*1 cuillère à soupe de harissa (à doser à votre convenance)
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et d'herbes de Provence
Pour la salade de carottes
* 4 belles carottes
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* un peu de sel
* le jus et le zeste d'un citron
+ environ 200 g de boulgour pesé cru et cuit selon vos habitudes
+ 200 g de tofu à l'ail et au piment
Eplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Mixer grossièrement avec la harissa, l'huile d'olive, un peu de sel et d'herbes de Provence.
Couper le tofu en cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, en le tournant régulièrement pour faire griller toutes ses faces.
Eplucher et râper les carottes. Assaisonner avec l'huile, la levure, un peu de sel et le jus et le zeste d'un citron.
Servir le boulgour avec la purée de patates douces, la salade de carottes et le tofu.
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