Un pesto en mode végétal pour faire honneur au joli bouquet de basilic de notre Amap et aux délicieuses pâtes au basilic Lazzaretti dont on ne se lasse pas, surtout en été, avec quelques délicieuses tomates qui apportent couleur et saveur à ce repas tout simple...
Pour 1 bol
* 1 beau bouquet de basilic
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* 2 cuillères à soupe de graines de tournesol (ou de courge ou de chanvre ou encore des noisettes, des amandes ou des noix du Brésil ou des noix de cajou ! )
* un peu de sel et de poivre
* 1 gousse d'ail
+ 1 paquet de rubans basilic-ail
+ quelques belles tomates
Mixer les ingrédients du pesto et goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Faire cuire les pâtes.
Couper les tomates en quartiers.
Servir les pâtes avec le pesto, les tomates et quelques feuilles de basilic.
Simple mais bon 😊
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