Si vous vous baladez par ici depuis quelques temps, vous savez certainement que j'aime bien utiliser des farines différentes quand je cuisine/pâtisse.
Cela permet de varier les saveurs, les valeurs nutritionnelles, de limiter un peu le gluten et surtout de tester, de découvrir, de s'approprier, de varier, ce que j'adore et ce qui fait que jamais je ne m'ennuie quand je cuisine !
La farine de millet, naturellement sans gluten, est plutôt douce en saveur et mélangé au beurre salé dans une pâte à tarte ou autre quiche salée, elle prend même un petit goût de parmesan très apprécié par ici !
Elle est à manipuler à délicatesse, comme souvent avec les farines sans gluten.
Pour une tarte
Pour la pâte
* 180 g de farine de millet
* 20 g de fécule
* un peu de sel
* 1 cuillère à soupe de basilic séché
* 100 g de beurre doux à température ambiante, en petits morceaux
Pour la garniture
* 4 cuillères à soupe de pesto
* 2 courgettes
* environ 40 g de parmesan
* un peu de sel, de poivre, de basilic séché
* quelques feuilles de basilic frais
Préparer la pâte. Au robot ou à la main, pétrir les ingrédients pour obtenir une boule homogène.
Etaler délicatement, directement sur une plaque chemisée de papier cuisson et légèrement fariné.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler le pesto, en laissant 1 cm sur les bords. Garnir avec les courgettes en rondelles, ajouter le parmesan en copeaux, arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Servir chaud, tiède ou froid avec quelques feuilles de basilic et encore un peu d'huile d'olive.
Cette farine de millet m'intrigue énormément! ^^
RépondreSupprimerA tester si tu as l'occasion !
SupprimerJe vais faire le tour des magasins pour voir si j'en trouve. ;)
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