26/08/2024

Légumes d'été au four, riz au basilic (amap, sans gluten, vegan)

Me révoilà et j'espère que de manière un peu plus assidue par ici !
Pourtant, je suis loin de glandouiller, mais disons que mes recettes se réservent pour quelques parutions à venir qui nécessitent pas mal d'attention en ce moment, vous comprendrez pourquoi d'ici quelques mois !
Je continue d'adorer partager sur ce blog, je sais qu'il y a encore quelques lecteurs/adeptes que je ne veux pas délaisser !!

Une recette toute simple, quelques légumes d'été juste rôtis au four avec un peu de riz au basilic : quand les produits sont savoureux, pas besoin d'en faire beaucoup plus !

Pour 4 personnes
* 1 belle aubergine
* 1 belle courgettes
* 4 gousses d'ail
* 2 grosses tomates
* 2 poivrons
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence
* 200 g de riz pesé cru et cuit selon vos habitudes
* 1 petit bouquet de basilic


Préchauffer le four à 200°.
Couper les légumes et les disposer dans un plat ou sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
Arroser d'un peu d'huile d'olive et assaisonner avec un peu de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence. Enfourner pour 45 minutes environ.

Pendant ce temps, faire cuire le riz. Laisser refroidir puis assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'huile d'olive et les feuilles de basilic.







3 commentaires:

  1. Un grand classique de l'été ! Tes dahlias sont magnifiques.
    Bon journée et bon retour, bises.

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    1. Merci, un petit bouquet cueilli et offert par mes enfants ! J'adoderais dire qu'ils viennent du jardin...mais les limaces en ont décidé autrement cette année ! Bises à toi !

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  2. Les légumes grillés c'est la vie ☺️

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