01/09/2023

Tian aux légumes d'été (amap, vegan, été)

Le plat simple et convivial de l'été, plein de saveurs et chouette à réaliser avec les enfants : en fonction de leur âge, ils peuvent découper les légumes (ici, Augustin a étrenné le très beau couteau Santoku de la marque auvergnate Jean Dubost, à manipuler avec précaution parce que forcément, il coupe !!) ou simplement vous aider à les disposer dans le plat.

On enfourne pour 1h et en attendant on peut préparer le reste du repas, faire une partie de carte avec les kids (Judith et Augustin ont découvert le tarot et ils sont à fond !), plier du linge, bouquiner un peu, papoter avec son chéri...

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 grosse courgette
* 1 grosse aubergine
* 4 belles tomates
* 2 oignons
* 4 gousses d'ail
* de l'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence


Préchauffer le four à 180°.
Couper les légumes en rondelles.
Mettre un peu d'huile d'olive dans le plat. Alterner les rondelles de légumes.
Arroser d'encore un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer de quelques herbes de Prvence.
Enfourner pour 1h environ. A mi-cuisson, on peut ajouter un peu d'huile d'olive et arroser les légumes de leur jus de cuisson.




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