23/08/2023

Soupe courgettes et basilic thaï (amap, soupe, vegan, été)

Dans le genre simplicité absolue et revendiquée, cette soupe toute douce à la courgette est tout à fait délicieuse !

Une cuisson rapide à la vapeur, un assaisonnement basique et quelques feuilles de basilic thaï (on en a au jardin cette année et j'adore son petit goût anisé !) qui peuvent être remplacées par du basilic classique, de la menthe, de l'estragon ou de la ciboulette, pour une chouette petite entrée estivale, à manger chaude, tiède ou froide.

On peut y ajouter quelques morceaux de chèvre frais ou de feta, pourquoi pas quelques croûtons pour la rendre un peu plus consistante.

Pour 4 personnes
* 4 courgettes
* 4 gousses d'ail
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* une vingtaine de feuilles de basilic thaï


A la vapeur, faire cuire les courgettes en morceaux avec l'ail émincé pendant 10 à 15 minutes.
Mixer avec l'huile, le sel, le poivre, le basilic. En fonction de la texture souhaitée, on peut ajouter un petit peu d'eau de cuisson...ou pas !
Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir et arroser d'encore un peu d'huile d'olive. Décorer avec quelques feuilles de basilic.





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