Avec ce joli temps, on déjeune dans notre chouette petit jardin et je nous fais souvent des salades-repas, simples et rapides à préparer, qui plaisent à ma petite troupe !
Il y a tant à imaginer sur la question qu'on ne s'en lasse guère et quand les produits de base sont bons, pas besoin de faire très compliqué !
Quelques pâtes sans gluten (on fait toujours un peu gaffe pour Augustin, même si on n'est plus dans l'éviction complète), des haricots rouges (pour complèter l'apport en protéines), des légumes de saison, les premières feuilles de basilic (youpi, ça sent l'été !) et un assaisonnement tout simple pour une salade savoureuse !
Pour 4 personnes
* environ 150 g de haricots rouges trempés environ 8h, rincés et cuits environ 45 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de quelques graines de cumin
* environ 250 g de pâtes sans gluten
* une botte de petits radis roses
* 1 petit concombre
* quelques feuilles de basilic
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 cuillères à soupe d'huile de colza
* 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre
* un peu de levure maltée
Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter et passer sous l'eau froide.
Mélanger les pâtes avec les haricots rouges, les petits radis émincés, le concombre en petits morceaux, le basilic ciselé et assaisonner avec les huiles, le vinaigre, un peu de sel, de poivre, de levure maltée (pour la petite saveur fromagère en plus et parce que c'est plein de bonnes choses !).
comme toi j'aime beaucoup mettre des radis dans mes salade
RépondreSupprimerbonne journée
c'est joli et ça donne du goût !! Belle journée à toi !
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