10/06/2023

Pommes de terre au four et skyr végétal aux herbes (amap, vegan, sans gluten)

Un petit plat tout simple et gourmand  qui me permet de tester le skyr végétal, très chouette comme un bibeleskaes alsacien avec du persil et de la ciboulette dans cette version. 
Vous pouvez bien entendu varier les herbes (et leur quantité, j'aime bien quand il y en a pas mal !), ajouter un peu d'échalote ou d'ail, partir sur une base épicée à la place des herbes...bref, il y à faire avec cette préparation végétale !

Pour 4 personnes
* environ 1 kg de pommes de terre à chair ferme + un peu d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence séchées
* environ 200 g de skyr végétal MoRice (ou de fromage blanc végétal) + un peu de ciboulette + un peu de persil + un peu de sel et de poivre


Préchauffer le four à 220°.
Laver et peler les pommes de terre (si elles sont bio, on peut bien les brosser et garder la peau). Les couper en beaux morceaux et les disposer sur une plaque de cuisson huilée ou chemisée de papier cuisson.
Arroser les pommes de terre d'un peu d'huile d'olive, ajouter un peu de sel, de poivre, d'herbes séchées.
Enfourner pour 40 minutes environ, à ajuster en fonction de la puissance de votre four et de la taille des morceaux de pommes de terre. Remuer de temps en temps en cours de cuisson.

Pendant ce temps, mélanger le skyr avec un peu de sel et de poivre, la ciboulette et le persil émincés.

Déguster les pommes de terre rôties avec le fromage blanc aux herbes et une belle salade verte et/ou quelques crudités.


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