10/07/2022

Couscous de lentilles corail, feta, menthe et salade tomates-concombre-olives (veggie, estival, sans gluten)

Je crois que ma cuisine devient de plus en plus simple l'été s'installant !

De bons produits, de la fraîcheur, une jolie table et nous voici avec un chouette déjeuner au jardin !

Un peu attaqués par les guêpes pendant les photos et le repas, je crois qu'elles aimaient beaucoup notre melon (il faut dire qu'il était bon !).

Le couscous à base de lentilles corail est une bonne base pour un apport en protéines végétales de qualité. 
J'ai choisi de servir séparément le couscous et la salade, mais vous pouvez tout à fait mélanger le tout en mode "belle salade composée".

Pour 4 personnes
Pour le couscous
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* environ 100 g de feta
* quelques feuilles de menthe

Pour la salade
* 4 belles tomates
* 2 concombre
* quelques olives noires
* quelques feuilles de basilic
* 1 gousse d'ail
* un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre


Préparer le couscous selon les indications du fabricant.
Laisser refroidir puis assaissonner avec le jus et le zeste de citron, l'huile, un peu de sel et de poivre. Ajouter la menthe ciselée et la feta émiettée. Mélanger.

Préparer la salade.
Couper les concombres et les tomates en morceaux. Ajouter les olives, le basilic ciselé, l'ail pressé, un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélanger.

Se régaler !






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