Une recette toute simple qui mélange les influences !
Les légumes nouveaux viennent d'Alsace, mais ils ont été cuisinés en mode "asiatisant", à ma manière !
Cela m'a permis de tester les tagliatelles de konjac que je n'avais jamais goûtées !
Le konjac est consommé au Japon depuis des centaines d'années. C'est une plante riche en fibres qui premet de confectionner notamment ces pâtes, naturellement sans gluten.
Très peu glucidiques, les pâtes de konjac peuvent être intéressantes dans le cadre d'une alimentation choisissant de les limiter.
Pensez à bien rincer les pâtes de konjac qui ont une odeur un peu poissonneuse quand on ouvre le sachet, mais qu'on ne sent plus du tout ensuite.
Si vous ne trouvez pas de tagliatelles de konjac, vous pouvez utiliser des nouilles de riz ou autres pâtes de votre choix.
Pour 2 personnes
* une cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un petit pouce
* 3 navets nouveaux
* 2 belles carottes
* une dizaine d'asperges blanches éplcuhées et coupées en tronçons
* 2 oignons nouveaux
* un peu de poivre
* 150 g de tagliatelles de Konjac Aromandise rincées et égouttées
* 1 cuillère à soupe de sauce Tamari
* un peu d'huile de sésame
Dans une poêle, faire revenir la moitié du gingembre râpé dans un peu d'huile de coco.
Ajouter les navets et les carottes en morceaux (j'avais envie de beaux morceaux, mais on peut bien entendu couper les légumes à la taille souhaitée), les tronçons d'asperges, les bulbes d'oignons noueaux (on garde les tiges vertes pour le topping final).
Faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une jolie coloration.
Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser revenir encore une dizaine de minutes, à ajuster en fonction de votre goût pour les légumes plus ou moins croquants.
Ajouter les tagliatelles et la sauce tamari, laisser revenir quelques minutes.
Hors du feu, ajouter l'huile de sésame, le reste de gingembre frais râpé et les tiges d'oignons nouveaux émincées.
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