22/05/2022

Salade de pâtes aux pois cassés, petits pois, concombre, feta, herbes et graines (veggie, sans gluten)

Le genre de repas qui met tout le monde d'accord chez nous !

Des pâtes (les versions aux légumineuses sont intéressantes car riches en protéines végétales...et jolies visuellement !), des légumes de saison (on a trouvé notre premier concombre au marché, youpi !!), quelques herbes fraîches de notre jardin, un peu de feta pour la petite touche méditerranéenne, une bonne huile d'olive, le peps du jus de citron et quelques graines pour le croquant.

Le mélange salade Senfas conient des graines de sésame, de tournesol, du sel, des oignons et du basilic : il est idéal à utiliser dans les salades, en topping sur les soupes et permet de limiter l'apport en sel tout en restant très gourmand.

Pour 4 personnes
* environ 250 g de pâtes aux pois cassés
* 1 concombre
* environ 200 g de petits pois frais ou surgelés
* environ 100 g de feta
* une dizaine de feuille de menthe fraîche
* un peu de persil frais
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus et le zeste d'un citron



Faire cuire les pâtes et les petits pois ensemble à l'eau bouillante salée. Egoutter et refroidir.
Mélanger avec le concombre en petits morceaux, la feta émiettée, les herbes émincées, l'huile, le jus et le zeste de citron et un peu de mélange de graines pour salade (ou quelques graines de sésame, de tournesol et de sel).
Goûter pour ajuster à votre convenance et se régaler !





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