13/03/2022

Barres chocolat, flocons, fruits secs (vegan, sans gluten, goûter)

Des petites barres faciles à réaliser, à customiser et à déguster pour le goûter ou pour le dessert (on peut aussi les couper en carrés qui seront parfaits avec une tasse de café ou de thé ) !

Et des petites fleurs en déco et dans le jardin, elles surgissent un peu partout en ce moment, j'adore cette période où la nature reprend plein de couleurs !

Pour 8 à 10 barres
* 100 g de chocolat à 70% de cacao (ou autre chocolat de votre choix)
* 40 g d'huile de coco
* 125 g de flocons de sarrasin, d'avoine sans gluten ou de quinoa
* 70 g d'un mélange fruits secs, graines et/ou oléagineux (raisins secs, baies de goji, cranberries, graies de courge, tournesol, sésame, noisettes, amandes... dans cette version, j'ai utilisé des raisins secs, des graines de courge et des noisettes) grossièrement mixés
* une pincée de fleur de sel (facultatif, mais moi, sel et chocolat, je suis fan !)


Au bain marie, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec l'huile de coco.
Hors du feu, ajouter les flocons, les fruits secs et le sel. Mélanger.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Bien tasser.
Mettre au frais pour deux heures environ avant de démouler, puis de découper en barres.
Ces barres se conservent quelques jours dans une boîte qui se ferme hermétiquement.






4 commentaires:

  1. Gourmandes à souhait ces petites barres !! C'est vrai qu'en ce moment on sent vraiment l'énergie monter de la terre, c'est agréable ! Bonne semaine à toi.

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  2. elles sont très gourmandes tes barres!!!! bisous

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    1. chouette de te retrouver ici, j'espère que tu vas bien !

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