12/03/2022

Velouté de cresson, feta (amap, veggie, sans gluten)

Le petit velouté transition entre l'hiver et le printemps !
La verdure fait du bien...et vu le temps pluvieux et grisouille dans le coin où je vis, une petite soupe réconfortante, ça fait encore (et toujours finalement !) du bien !

C'est une recette simple de chez simple !

Le goût prononcé du cresson est atténué par la cuisson et avec la compagnie de la pomme de terre. 
La feta commence à fondre sur le velouté bien chaud, c'est un délice !

Pour 4 personnes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* 4 pommes de terre moyennes
* un peu de sel et de poivre
* 1 belle botte de cresson
* environ 100 g de feta


Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux.
Mouiller au hauteur. Saler et poivrer.
Faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Ajouter le cresson lavé et égoutté.
Laisser cuire quelques minutes.
Mixer.
Servir avec la feta émiéttée.


3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le velouté de cresson. iL fait envie. Bisous

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    1. Merci, c'est une idée de saison toute simple ! Bon we à toi et aux tiens !

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  2. Miam-miam voilà un bon velouté
    Bonne journée
    Bisous

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