27/02/2022

Soupe tendance minestrone aux légumes d'hiver, pesto de persil (vegan, amap)

Une recette toute simple, histoire de cuisiner les légumes encore bien hivernaux de nos paniers de l'Amap ! 
Avec les coquillettes et un peu petit pesto végétal (réalisable avec toutes les herbes de votre choix, à adapter en fonction de saisons !), c'est une soupe douce et savoureuse, qui plaît en général à toute la famille.
Pour les légumes et les quantités, c'est très indicatif, vous pouvez mélanger ce que vous avez en stock !

Les deux assiettes à soupe sont chinées, la jolie coupelle qui accueille le pesto est une création de Jasmine Ceramics.

Pour 4 personnes
Pour la soupe
* un peu d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* 3 poireaux
* 2 belles carottes
* 2 panais
* 2 petits navets
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence

Pour le pesto
* 1 beau bouquet de persil (ou autre herbe fraîche de votre choix)
* 1 gousse d'ail
* 3 cuillères à soupe de graines de chanvre (j'ai utilisé celles de Moulin des Moines, très goûteuses !)
* 3 cuillères à soupe de levure maltée (j'ai utilisé celle de Moulin des Moines)
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre


Dans une grande casserole, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le reste des légumes en petits morceaux. Laisser revenir quelques instants.
Mouiller à hauteur, saler, poivrer et saupoudrer de quelques herbes de Provence.
Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.
Ajouter les pâtes et laisser cuire selon les indications du fabricant.

Pendant la cuisson, laver le persil et mixer avec le reste des ingrédients du pesto. Goûter pour ajuster à votre goût.

Servir la soupe avec le pesto.




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