28/02/2022

PETIT BILLET CHOCOLATIER D'AUGUSTIN N°1 : CHOCOLAT SPECULOOS ET SEL

Mon Augustin est un amateur de chocolat ! Très souvent au 100%, il apprécie de se créer ses petits mélanges à lui !
Beaucoup de gourmandise pour cette proposition qu'il a partagée avec nous et qu'on a tous adorée !
Merci à Moulin des Moines pour les palets de chocolat 70% et les spéculoos au petit épeautre qui ont permis de réaliser la recette.

Ingrédients:

* 100 g de palets de chocolat noir
* 20 g d'huile de coco
* 4 spéculoos
* un peu de fleur de sel


Recette:

Dans une casserole, faites fondre les palets de chocolat à feu doux en touillant constamment . 
Pendant ce temps, placez 2 spéculoos entiers au fond de votre moule (ça peut être un moule de professionel comme un  moule à cake) . 
Une fois le chocolat fondu, émmiétez 1 spéculoos assez grossièrement pour avoir des bouts puis mélangez le au chocolat et rajoutez un peu de fleur de sel . Coulez le mélange dans votre moule, puis rajoutez par dessus votre dernier spéculos émmiété et un peu de fleur de sel. Mettez le au frigo jusqu'à qu'il devienne dur et démoulable.

AUGUSTIN🍫😋

5 commentaires: