Je laisse à nouveau le clavier à mon grand garçon pour une autre recette de pain sans gluten qu'il a beaucoup apprécié !
On galère un peu pour les photos ! Les pains sont souvent cuits le soir et goûtés le matin, du coup, la lumière fait défaut...
Ingrédients
-Pour le levain(450g):
*150g de farine de riz
*150g de levain(fait au préalable)
*150g d'eau
*3g de psyllium
-Pour le pain:
*250g de farine de riz
*200g de farine de sarrasin
*450g d'eau à 40C°
*450g de levain(fait au préalable)
*9g de psyllium
*9g de sel
*30g de graines de tournesol
*30g de graines de courge
*30g de graines de pavot
*30g de graines de lin
Recette:
-Pour le levain
Dans la cuve du robot versez la farine, l'eau, le levain et le psyllium puis mélangez à l'aide de la feuille pendant environ 5 minutes. Une fois le pétrissage fini, couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
-Pour le pain
Mettez l'eau à chauffer à 40C°, pendant ce temps, dans la cuve contenant le levain, versez la farine, le sel, le psyllium et les les graines(que vous pouvez fare torréfier juste avant) puis rajoutez -y l'eau.
Mélangez l'ensemble (au robot bien sûr) pendant environ 10 minutes. Une fois le pétrissage fini, versez la pâte dans un baneton rond de diamètre 24cm couvert d'un toile (si possible en lin) et laissez pousser pendant environ 3 heures.
Faites préchauffer le four à 240C°. Pendant ce temps, vous pouvez mettre quelques graines de tournesol pour la décoration puis enfournez le pain pour 20 minutes à 240° (n'oubliez pas le petit coup de buée en mettant un peu dans l'eau dans la lèche-frite), puis pour 30 minutes à 220° et encore 30 minutes à 180°.
😁AUGUSTIN😇
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