01/02/2022

Curry aux légumes d'hiver et aux pois chiches (vegan, sans gluten)

Un plat du quotidien, facile à réaliser et à adapter en fonction des saisons et de ce que l'on a chez soi !
Quelques légumes encore bien hivernaux pour cette version réalisée avec le lait de coco et la pâte de curry jaune doux de la marque Autour du riz.

Pour 4 personnes
* environ 150 g de pois chiches pesés crus, trempés environ 8, rincés et cuits avec une pincée de bicarbonate et quelques graines de cumin pendant environ 45 minutes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* 6 pommes de terre moyennes
* 4 carottes moyennes
* 1 beau panais
* 1 petite courge au choix
* 400 g de lait de coco + 200 g d'eau
* 2 cuillères à soupe de pâte de curry
* un peu de sel et de poivre
* un peu de gingembre frais râpé
* quelques herbes fraîches
* le jus d'un demi-citron


Dans une casserole, faire revenir dans l'huile de coco l'ensemble des légumes coupés en morceaux, pendant quelques minutes, à feu vif.
Ajouter ensuite le lait de coco, l'eau, la pâte de curry, un peu de sel et de poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter les pois chiches et laisser cuire encore 10 minutes.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Servir avec un peu de gingembre frais râpé, le jus de citron et quelques herbes fraîches.




2 commentaires: