02/02/2022

Tartines tomates séchées, butternut, graines germées (vegan, amap)

Des tartines salées, c'est toujours une base de repas qui plaît chez nous !

Du pain, toujours en stock : soit Matthieu le fait à la maison, laissant libre cours à son imagination boulangère (choix des levains, des farines, des, graines, des formes, du type de fermentation...), soit il en ramène du Fournil et c'est chouette aussi ; dans tous les cas, on ne manque pas !

Quelques légumes, crus ou cuits comme dans cette version avec la courge butternut sautées à l'ail, une valeur sûre !

Une tartinade maison ou déjà prête : celle aux tomates séchées de la marque alsacienne Pique Assiettes est très savoureuse. On la trouve dans de nombreux magasins bios et sur certains sites de vente en ligne.

Quelques graines germées pour booster l'apport en vitamines de qualité et le tour est joué !

Pour 4 personnes
* quelques tranches d'un bon pain au levain
* 1 pot de tartinable à la tomate séchée Pique Assiettes
* 1 petit butternut + un peu d'huile d'olive + 2 gousses d'ail + un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence (il y aura sans doute un peu de rab !)
* quelques graines germées


Préparer la courge. Eplucher et enlever les graines. Couper en petits cubes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé, un peu de sel, de poivre et l'herbes de Provence pendant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Etaler la tartinade sur les tranches de pain. 
Ajouter les cubes de butternut et les graines germées.
A déguster avec une bonne salade verte et/ou quelques crudités.





10 commentaires:

  1. Je me régale avec tes tartines
    Bises

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  2. une jolie tartine pour mes dimanches soirs

    bonne journée

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  3. Miam miam voilà de bonnes tartines
    Bonne jorunée

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  4. De délicieuses (et très jolies) tartines ! Merci pour cette recette ! Belle journée

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  5. Bonjour, pour ma part la Butternut n'était pas assez cuite, la prochaine fois je mettrais 20 min. Avec vos quantités, j'ai réussi à faire 4 grandes tartines. Bonne continuation à vous

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    1. Bonsoir Eloa et merci pour votre message ! Pour la courge, le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux, de la puissance du feu et de vos goûts ! C'est vraiment le propre de mes recettes, des pistes à s'approprier ! Belle soirée et à bientôt par ici !

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