31/01/2022

Sablés au gingembre (vegan)

Une recette toute simple que j'aime bien faire de temps en temps !
Ces sablés sont parfaits pour accompagner une bonne compote de pommes maison, une mousse ou une crème au chocolat, une salade de fruits ou simplement avec une tasse de tisane, de thé ou de café.

Pour 4 gros sablés, 6 moyens, 8 petits
* 60 g de farine de petit épeautre
* 20 g de fécule
* une pincée de sel
* 25 g de sucre complet
* 1 cuillère à café de gingembre moulu (j'ai utilisé le gingembre bio note citronnée de Georges Colin à Strasbourg)
* 30 g d'huile de coco
* 30 g de purée de noix de cajou (fan de celle de Jean Hervé depuis de nombreuses années )


Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, la fécule, le sel, le sucre et le gingembre.
Faire fondre à feu tout doux l'huile de coco. Hors du feu, ajouter la purée de cajou et mélanger.
Verser sur le mélange sec. Former une boule.
Diviser pour obtenir le nombre de sablés souhaités.
Former des petites boules, les aplatir légèrement et les diposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.



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