30/11/2021

Potimarron et poireau rôtis, basilic (vegan, sans gluten)

Les légumes rôtis au four, c'est une valeur sûre chez nous, surtout quand il fait frisquet dehors !
Potimarron et poireaux évoquent clairement les saisons froides, mais la petite touche de basilic estival est bienvenue pour twister l'ensemble !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1/2 potimarron de belle taille (ou un petit entier)
* 2 beaux poireaux
* un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de cumin (ou autre épice au choix !)


Préchauffer le four à 200°.
Couper le potimarron en tranches. Couper les poireaux en tronçons.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer et épicer à votre goût.
Enfourner pour 35 à 40 minutes environ, en tournant les légumes à mi-cuisson.
A la sortie du four, ajouter le basilic.




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