04/09/2021

Feta et courgettes rôties (veggie, amap, estival, sans gluten)

Une recette toute simple pour profiter des jolies courgettes de nos paniers de l'Amap !
Et puis, la feta rôtie, c'est tellement délicieux !
Un plat pratique et rapide à réaliser, idéal pour accompagner quelques pâtes, un peu de riz...avec quelques tomates pour profiter au maximum des légumes d'été et apporter la caution crue et vitaminée au repas, un dîner qu'on a pu déguster au jardin, youpi !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 bloc de feta de 200 g environ
* 4 courgettes
* 4 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre


Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat, disposer la feta et les courgettes en lamelles. Ajouter l'ail épluché et coupé en morceaux, un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Enfourner pour 20 minutes. Passer ensuite quelques minutes sous le grill du four, en surveillant bien.
C'est prêt !





5 commentaires:

  1. La feta au four, trop bon. Ta table colorée donne envie.
    As tu déjà essayé la ricotta au four?
    Bon dimanche. J'espère que tu t'en sors entre déménagement et rentrée.

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    1. Ricotta au four, quelle bonne idée ! J'ai déjà tenté en lasagnes/pâtes fourrées mais pas juste comme ça, tu en mets avec des légumes à rôtir ? C'est un peu sport, vivement qu'on soit posés dans la nouvelle maison ! Bonne soirée à toi et prends soin de toi !

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  2. Tu prends une forme de ricotta entière de 250g. Soit tu la laisses nature, soit un peu d'huile d'olive, ou de piment, ou de zestes d'agrumes. 1h30 au four à 150. Elle va devenir ambrée, plus ferme. Tu pourras découper des tranches bien nettes. C'est typique de la Sicile. Cela permettait de la conserver plus longtemps. Elle peut se manger seule. Ou accompagner des pâtes, des légumes. Courage à vous.

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    1. super, ça me tente vraiment, j'essaie dans la nouvelle maison !! Bonne soirée Aude, j'espère que le bidon va mieux !

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  3. Coucou, merci Aude pour cette bonne idée. Je redecouvre la ricotta, et je me régalé. J'en ai mis ds mes lasagnes parce que je trouvais que la béchamel alourdit le plat. Et on s'est régalé. Mon récalcitrant lorgne sur la part des autres c'est pour dire 😄
    Je vais essayer ça. Merci et bon courage à nous tous 😘😘

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