22/08/2021

Taboulé à la semoule de pois cassés (vegan, sans gluten, estival)

Un classique des tables d'été (avec un peu d'imagination cette année !!), ici avec de la semoule de pois cassés, idéale lorsqu'on doit se passer ou limiter le gluten dans son alimentation. Elle est également riche en protéines végétales, en fibres et en fer.

Pour les légumes et les herbes, n'hésitez pas à faire en fonction de vos goûts et de vos stocks, des petits morceaux de poivrons, ça serait chouette aussi, un peu de menthe, de coriandre ou un mélange d'herbes seront très appréciés aussi !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 200 g de semoule de pois cassés (ou autre semoule)
* un peu de sel et de poivre
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 tomates
* 1 concombre
* 1 bouquet de persil (ou autres herbes)
* 1 belle poignée de raisins secs


Faire cuire la semoule selon les indications du fabriquant ou vos habitudes (ici, 1 volume de semoule pour un volume d'eau bouillante à laisser gonfler pendant 5 minutes avant d'égrainer à la fourchette).
Assaissonner avec l'huile, le jus t le zeste de citron, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les tomates et le concombre en petits dés, le persil émincé et les raisins secs. Mélanger délicatement et laisser reposer quelques heures avant de déguster.


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