24/08/2021

Soupe aux courgettes (amap, vegan, sans gluten)

Dans le genre recette super facile, on ne fera guère mieux !!
La courgette et l'ail sont bons copains et le mélange Weekend à Rome apporte une petite saveur bien sympathique à l'ensemble. 
La courgette mixée a une texture toute douce qui plaît beaucoup à ma troupe !

Simplicité aussi du stylisme culinaire, je vis entourée de cartons et mon stock de vaisselle transite entre notre appart actuel et notre nouvel espace de vie !

Pour 4 personnes
* environ 900 g de courgettes
* un peu d'huile d'olive
* 2 grosses gousses d'ail ou 4 petites
* un peu de sel et de poivre


Dans une casserole, faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive l'ail et les courgettes en petits morceaux.
Mouiller à mi-hauteur, saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à soupe du mélange Weekend à Rome.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Mixer. Goûter pour ajuster à votre goût.
Servir en saupoudrant d'encore un peu de mélange d'épices.
A déguster, pourquoi pas, avec de la polenta grillée.


4 commentaires:

  1. Le velouté de courgettes on adore
    Bonne journée

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  2. Coucou, avec ce temps, je crois que je vais en faire une 😂
    Belle journée 🥰

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    Réponses
    1. je trouve ça délicieux, j'aime beaucoup la texture toute douce et presque un peu dense que prend la courgette une fois mixée ! et c'est vrai qu'avec cet été bizarre, on a plus envie de chaud que de froid !

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