17/03/2021

Muffins coco-citron (sans gluten, goûter, dessert)

Me revoici, me revoilà !
C'est rare, ces "longues" absences par ici !

Vous le savez si vous me lisez, il y a eu l'épisode code de la route (c'est bon, je l'ai eu !) qui m'a pas mal occupé les dernières semaines.

Il y a aussi les quelques projets de livre et autres partenariats sur lesquels je travaille un peu en dehors du blog.

Et puis surtout, la semaine dernière, je suis partie cuisiner avec ma soeur, la jeune cheffe talentueuse et créative Juliette Meyer (j'avais réalisé un petit article sur elle il y a quelques années déjà) : elle avait besoin d'être secondée pour un événement et mon chéri et ma maman veillant sur mes bambins, j'ai pu accepter sa proposition de partir avec elle à Pourville sur Mer, près de Dieppe, à la Villa Quartz.

C'était une première pour moi, de laisser ainsi les miens pendant une semaine !
Tout s'est bien passé pour eux (je crois !) et pour moi aussi !

C'était chouette d'être un peu ailleurs, dans une dynamique différente, et surtout de cuisiner avec ma soeur face une vue magnifique sur la mer (ou la piscine selon où se portait le regard !).
J'ai pris beaucoup de plaisir à me laisser guider par elle (sinon, c'est presque toujours moi aux manettes !), à couper les légumes (sur une planche, avec un vrai couteau de chef...moi, je suis toujours un peu plus à l'arrache !), à dresser les assiettes qu'elle avait imaginées, à servir les convives...

Chouette aussi de passer un moment avec ma jeune soeur, on se connaît peu dans le contexte du travail dans une famille, en général ; de partager nos petits repas simples ensuite, quelques belles balades sur la plage, avec parfois, même, du soleil !

Bref, tout ça pour expliquer les articles moins nombreux par ici !
Je reviens avec des muffins bidouillés en mode fond de stocks, le mélange coco et citron est une valeur sûre !

Pour 6 beaux muffins
* 2 oeufs
* 80 g de fromage blanc (classique ou végétal, une version coco serait parfaite ici, mais je n'avais que du brebis en stock)
* 100 g de compote de pommes 
* 30 g de sucre blond
* 50 g d'huile de coco fondue
* le jus et le zeste d'un citron
* 100 g de farine de riz
* 100 g de poudre de coco (ou 50 g de poudre de coco et 50 g de farine de coco)
* 1 sachet de poudre à lever sans gluten
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
* 1 pincée de fleur de sel


Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, la compote, le sucre, l'huile, le jus et le zeste de citron.
Ajouter la farine, la poudre de coco, la poudre à lever, le gingembre et le sel. Mélanger.
Verser dans les moules légèrement huilés et enfourner pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

8 commentaires:

  1. Oh sympa pour le goûter je t'en pique un..
    Tu en as de la chance de partager ces moments avec ta sœur, il faut en profiter
    Belle soirée

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    1. Oui, c'est précieux, je suis d'accord avec toi ! Belle soirée à toi aussi !

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  2. Bonsoir Sarah,
    Quel plaisir de te lire! De sentir cette joie, cet enthousiasme!
    Alors d'abord bravo pour le code de la route!
    Et je suis contente que tu aies pu prendre du temps POUR TOI, pour partager des moments rares et enrichissants avec ta soeur. Je suis allée parcourir le blog de celle-ci. Wahou! Les photos sont dingues! J'ai envie de tout dévorer!
    J'espère que tu as accumulé toutes les ondes positives, toutes les images, les odeurs de cette semaine d'exception.
    Belle soirée,
    Aude

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    1. Bonjour Aude, c'était vraiment un joli moment, très en dehors, en effet, de ma temporalité habituelle ! J'espère que tu te portes bien ainsi que ceux qui sont autour de toi. Bonne journée !

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  3. de jolis muffins,
    bravo pour le code de la route!!

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  4. Tout d'abord félicitation pour ton code maintenant la conduite. Une super expérience avec ta soeur. Tes muffins font bien envie
    Bonne journée
    Bisous

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