Si vous suivez mes élucubrations culinaires par ici, vous devez savoir que j'aime bien le mélange de la douce betterave avec la puissance du raifort.
Je continue d'utiliser celui de la marque alsacienne Alélor dont je suis très contente.
D'ailleurs cette salade rappelle un peu un coleslaw qui ferait un petit séjour au pays du munster !
Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1/2 chou blanc de taille moyenne
* 2 betteraves rouges cuites
* 2 cuillères à soupe de fromage blanc
* 1 cuillère à café de raifort bio Alélor (quantité à ajuster en fonction de la taille du chou et du goût des convives pour les saveurs un peu relevées !)
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 1 cuillère à soupe de vinaigre d'umeboshi (ou de cidre)
* un peu de poivre et de sel
A l'aide d'une mandoline ou au robot, émincer le chou finement.
Ajouter les betteraves coupées en petits morceaux.
Dans un petit bol, mélanger le fromage blanc, le raifort, l'huile et le vinaigre. Mélanger puis ajouter au légumes. Mélanger.
Goûter et ajouter un peu de sel et de poivre, en fonction de vos goûts.
bien appétissante cette salade!
RépondreSupprimermerci à toi pour tes gentils commentaires !
SupprimerUne très belle idée de salade, voilà qui doit être bien bon
RépondreSupprimerBonne journée
Simple et efficace ! Bon we (bientôt !).
SupprimerLe raifort c'est clairement quelque chose que je ne mange jamais, mais c'est vrai que ça relève un plat !
RépondreSupprimerJ'aime bien en avoir en stock ! Belle journée à toi !
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