01/03/2021

Courge spaghetti, sauce bolo veggie

Je continue à écouler mon stock de jolies petites courges ! Ici, avec une veggie bolo, que vous pouvez bien sûr utiliser avec des pâtes classiques ou pour garnir des lasagnes. 
N'hésitez pas à ajouter quelques légumes à cette sauce, des petits morceaux de carottes, de navets, du panais, quelques champignons, tout sera bon !

Pour 4 personnes
* 8 courges pomme d'or ou 1 ou 2 courges spaghetti
* un peu d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* un peu de sel, de poivre, quelques herbes de Provence
Pour la veggie bolo
* environ 200 g de lentilles trempées quelques heures (ce n'est pas absolument nécessaire, mais j'ai pris l'habitude de le faire : le temps de cuisson est légèrement plus court et les légumineuses plus digestes), rincées et égouttées
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 500 g de purée de tomate
* 1 feuille de laurier
* un peu de poivre, de curry et d'herbes de Provence
* un peu de sel


Faire cuire les courges à la vapeur pendant 25 minutes, en pratiquant une petite incision pour éviter l'explosion ! Si les courges sont de belle taille, il faudra sans doute ajuster le temps de cuisson.

Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon émincés. Ajouter la sauce tomate, un peu d'eau (on peut rincer la bouteille ou le pot pour récuper le max de sauce et la diluer un peu), la feuille de laurier, un peu de poivre, de curry et d'herbes de Provence.
Ajouter les lentilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Saler en fin de cuisson.

Vider les courges pour récupérer la chair. La faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé, un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence.

Servir avec la veggie bolo, quelques feuillesde salade et se régaler !

4 commentaires:

  1. une assiette bien appétissante!
    bonne journée

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  2. coucou j'adore cette recette, tu sais mettre la courge à l'honneur et j'adore ce légume, bisous

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