Les choux de Bruxelles n'ont pas toujours bonne presse !
Moi, je dois avouer que je les aime beaucoup ! J'essaie de les préparer de manière différente quand on en récupère un bon stock dans nos paniers de l'Amap.
A la poêle avec quelques pommes, rôtis au four avec quelques panais et autres pommes de terre et très souvent, cuits rapidement à la vapeur et assaisonnés en fonction des stocks et envies du moment !
Cette petite sauce fromage blanc et moutarde au curcuma est très appréciée chez nous ! Matthieu me dit qu'avec elle, j'ai percé le mystère de la sauce de certains burgers d'une enseigne connue ! Je n'ai pas une grande connaissance en la matière, ni les enfants, en tout cas, en mode gourmand et sain, on se régale de cette petite mixture réalisée avec la délicieuse moutarde au curcuma de la marque alsacienne Alélor.
Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 500 g de choux de Bruxelles
* 2 belles cuillères à soupe de fromage blanc (j'ai utilisé du fromage blanc de brebis)
* 1 cuillère à café de moutarde au curcuma de la marque alsacienne Alélor
* un peu de sel et de poivre
Laver et éplucher les premières feuilles des choux de Bruxelles si nécessaire.
Les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, un peu de sel et de poivre.
Verser sur les choux de Bruxelles et mélanger délicatement.
J'aime beaucoup moi aussi les choux de Bruxelles : aussi bien rôtis au four à la sauce soja et l'huile de sésame qu'à la vapeur avec une petite sauce moutardée un peu comme la tienne... La prochaine fois, je penserai à y ajouter du curcuma ! Bises
RépondreSupprimerHello Amélie ! C'est vrai qu'ils sont délicieux avec la sauce de soja ! J'espère que tout va bien pour toi, chez nous, grand soleil, c'est vraiment agréable !
SupprimerMoi je n'aime pas du tout j'ai essayé plein de recettes mais rien ne change ça passe pas par contre mon mari adore alors je lui en fais de temps en temps
RépondreSupprimerBonne journée
C'est vrai que ces petits choux n'ont pas que des fans !! Chacun ses goûts et c'est très bien !
Supprimerune façon bien gourmande de manger ce chou!
RépondreSupprimerbonne semaine
je me verrais bien tremper ces choux de bruxelles dans cette sauce moutardée. bonne soirée
RépondreSupprimer