06/02/2021

Choux de Bruxelles, pommes, coco (amap, vegan)

J'adore les choux de Bruxelles ! 
Leur ajouter une petite touche sucrée avec les pommes et un peu de rondeur et d'exotisme avec l'huile de coco et les copeaux, c'est une idée à essayer !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* environ 500 g de choux de Bruxelles
* 2 pommes
* un peu de sel et de poivre
* quelques copeaux de coco


Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de coco. Ajouter les choux de Bruxelles débarassés de leurs premières feuilles et lavés et les pommes en morceaux. Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes à feu vif.
Ajouter un petit peu d'eau, couvrir et laisser revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes : le temps de cuisson est à ajuster en fonction de la taille des choux et de votre goût, un peu moins si vous les aimez croquants, un peu plus si vous les préférez fondants.
A la fin de cuisson, ajouter les copeaux de coco et servir.

5 commentaires:

  1. Oh oui cela change c'est vraiment original, j'aime beaucoup ton idée
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. Une recette originale. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Une recette à tester sans hésitation. Bon week-end

    RépondreSupprimer
  4. sympa avec les pommes!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les choux de Bruxelles aussi ! L'associaiton que tu nous propose est vraiment des plus originales !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer