05/02/2021

Légumes rôtis au four (amap, vegan)

Le plat un peu flemme qui permet de manger les jolis légumes d'hiver en mode très gourmand !
Chez moi, c'est toujours un succès !

C'est super simple, il suffit de couper en morceaux les légumes que vous avez en stock, ici, des pommes de terre, du potimarron, du panais et quelques oignons, de les arroser d'un peu d'huile d'olive et de les assaisonner d'un peu de sel, de poivre, de curry, de coriandre (ou autres épices selon vos goûts et ce que vous avez chez vous !) et d'herbes séchées.
On passe le tout au four à 200° pendant 45 min à 1h (en fonction de la taille des morceaux) en remuant de temps en temps !

C'est prêt et c'est un super accompagnement ou la base d'un repas !


8 commentaires:

  1. On adore rôtir les légumes au four. En ce moment, avec mon régime fodmap, je tourne en rond céleri rave, panais, carottes mais bon...le four les sublime

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sûr, c'est un peu limité en terme de choix ! J'imagine que tu essaies de varier au maximum les cuissones et les assaisonnements !

      Supprimer
  2. coucou au four c'est excellent, avec une bonne huile d'olive, j'adore, bisous

    RépondreSupprimer
  3. j'adore ce genre de plat!
    bon samedi

    RépondreSupprimer