15/12/2020

Gratins pommes de terre, patates douces, coco (vegan, sans gluten, amap)

Des gratins avec les légumes de nos paniers de l'Amap, qui changent un peu du traditionnel gratin dauphinois...
Super simples à réaliser et bien réconfortants en ce moment !

Pour 4 gratins (ou un grand)
* 1 mélange de 1,2 kg environ de pommes de terre et de patates douces
* 400 ml de lait de coco
* un peu de sel, de poivre, de curry et de gingembre en poudre


Préchauffer le four à 180°.
Au robot, à la mandoline ou au couteau, couper finement les pommes de terre et les patates douces en rondelles.
Les disposer dans les/le plat à gratin.
Fouetter le lait de coco avec un peu de sel, de poivre, du curry et de gingembre.
Verser ce mélange sur les gratins.
Enfourner pour 1 à 1h30 de cuisson, en fonction de l'épaisseur des morceaux (on peut vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit entrer facilement dans le gratin).
Déguster chaud ou tiède.


6 commentaires:

  1. Un peu sur ce modèle, j'ai préparé ce midi le gâteaux invisible aux légumes d'hiver de ton livre. J'y avais mis de la patate douce, de la courge butternut, de la racine de persil et des pommes de terre et ma petite troupe s'est régalée. A refaire rapidement !
    Je te souhaite une belle journée. Anja

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    1. Bonjour Anja, c'est chouette, tu me fais penser à refaire les propres recettes, c'est un comble ! Ce principe des gâteaux invisibles, j'aime bien, autant avec les fruits que les légumes, ça plaît en général à toute la famille et on peut adapter aux stocks du moment ! Je te souhaite une jolie journée, est-ce qu'il y encore de la neige chez vous ?

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    2. Non, plus de neige chez nous. Mais lorsque je conduis les enfants au collège, je vois les sommets des cols enneigés. Je te souhaite un chouette weekend, déjà la quatrième bougie de l'Avent !

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    3. Voici un gratin des plus alléchants tant par ses couleurs que par sa gourmandise qu'il nous laisse imaginer.

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    4. tout simple en plus ! Bonne soirée à toi !

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  2. Miam ça à l'air franchement superbe !

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