18/11/2020

Poires vapeur, coulis cacao coco, croustillant tournesol et sarrasin (amap, dessert, vegan, sans gluten)

Une autre recette avec nos délicieuses poires du moment !
Super simple à réaliser pour un dessert rapide et savoureux...

Pour 4 personnes
* 2 grosses poires mûres ou 4 petites
* 1 poignée de graines de tournesol et 1 poignée de graines de sarrasin + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'érable + un peu de fleur de sel
* 2 cuillères à soupe d'huile de coco + 2 cuillères à soupe de cacao cru non sucré + 1 cuillère à café de sirop d'agave ou d'érable (sucrosité à ajuster à votre goût) (ou un peu de chocolat à 70% fondu)

Préparer le topping aux graines. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les graines de tournesol et de sarrasin pendant quelques minutes, jusqu'à légère coloration. Ajouter le sirop d'agave et laisser revenir quelques instants encore, en mélangeant à la cuillère en bois. Saler légèrement (facultatif, mais moi j'aime bien !). Réserver : les graines vont s'agglomérer légèrement en durcissant pour un effet encore plus croquant vraiment top !

Couper les poires en deux (comme les miennes sont bio, je garde la peau), enlever le coeur délicatement et les mettre à cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.

On peut faire fondre l'huile de coco si on a encore de la place dans un petit bol dans le cuit-vapeur, sinon dans une petite casserole, à feu tout doux. Ajouter le cacao et le sirop d'agave et mélanger.

Servir les poires avec le coulis de chocolat et le topping aux graines. Se régaler !


12 commentaires:

  1. Ohlala, que ça donne envie.... Un dessert tout simple mais bien gourmand !!

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    1. Oui c'est chouette de se dire qu'on peut se faire un dessert simple rapide et plein de saveurs !

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  2. Waouh mais que dessert c'est un festival de saveurs qui doivent exploser en bouche
    Bravo
    Belle soirée

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  3. J'adore cette idée, je suis surtout intriguée par le croustillant tournesol, c'est vraiment génial ! Bises et bonne soirée !

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    1. tout simple ce croustillant et vraiment chouette, à tester !!

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  4. Une très belle façon de déguster les poires que ça doit être bon
    Bonne journée

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    1. ça change, c'est simple et on s'est régalés ! Belle journée !

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  5. j'adore les poires ! ta recette ne peut que me plaire !!!

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  6. Oh la là quelle gourmandise! je me serai bien invitée à ta table

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