Une autre recette avec nos délicieuses poires du moment !
Super simple à réaliser pour un dessert rapide et savoureux...
Pour 4 personnes
* 2 grosses poires mûres ou 4 petites
* 1 poignée de graines de tournesol et 1 poignée de graines de sarrasin + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'érable + un peu de fleur de sel
* 2 cuillères à soupe d'huile de coco + 2 cuillères à soupe de cacao cru non sucré + 1 cuillère à café de sirop d'agave ou d'érable (sucrosité à ajuster à votre goût) (ou un peu de chocolat à 70% fondu)
Préparer le topping aux graines. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les graines de tournesol et de sarrasin pendant quelques minutes, jusqu'à légère coloration. Ajouter le sirop d'agave et laisser revenir quelques instants encore, en mélangeant à la cuillère en bois. Saler légèrement (facultatif, mais moi j'aime bien !). Réserver : les graines vont s'agglomérer légèrement en durcissant pour un effet encore plus croquant vraiment top !
Couper les poires en deux (comme les miennes sont bio, je garde la peau), enlever le coeur délicatement et les mettre à cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
On peut faire fondre l'huile de coco si on a encore de la place dans un petit bol dans le cuit-vapeur, sinon dans une petite casserole, à feu tout doux. Ajouter le cacao et le sirop d'agave et mélanger.
Servir les poires avec le coulis de chocolat et le topping aux graines. Se régaler !
Ohlala, que ça donne envie.... Un dessert tout simple mais bien gourmand !!
RépondreSupprimerOui c'est chouette de se dire qu'on peut se faire un dessert simple rapide et plein de saveurs !
SupprimerWaouh mais que dessert c'est un festival de saveurs qui doivent exploser en bouche
RépondreSupprimerBravo
Belle soirée
merci Delphine et jolie journée à toi !
SupprimerJ'adore cette idée, je suis surtout intriguée par le croustillant tournesol, c'est vraiment génial ! Bises et bonne soirée !
RépondreSupprimertout simple ce croustillant et vraiment chouette, à tester !!
SupprimerUne très belle façon de déguster les poires que ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
ça change, c'est simple et on s'est régalés ! Belle journée !
Supprimerj'adore les poires ! ta recette ne peut que me plaire !!!
RépondreSupprimerpareil, je suis très poires !!
SupprimerOh la là quelle gourmandise! je me serai bien invitée à ta table
RépondreSupprimeret cela aurait été avec grand plaisir !!
Supprimer