24/07/2020

Pâtes aux tomates, , basilic, parmesan végétal (estival, amap)

Vous n'avez sans doute pas besoin de moi pour imaginer ce repas d'une grande simplicité !

Et pourtant, parfois, je trouve ça chouette de partager de la simplicité à l'état brut, parce qu'elle est aussi constitutive de notre quotidien alimentaire, qu'elle est tout simplement délicieuse et accessible à tous !

Le parmesan végétal est à essayer ! Vous pouvez aussi mixer des amandes, des noix de cajou ou des graines de chanvre ou de tournesol en gardant cette proportion entre elles et la levure maltée.

Vous pouvez bien entendu aussi utiliser du parmesan "classique", ce sera également très savoureux !

Pour 4 personnes
* environ 400 g de pâtes (avec ou sans gluten, dans cette version des pâtes à la farine de sarrasin)
* quelques belles tomates
* quelques belles feuilles de basilic
* 2 gousses d'ail
* un peu de sel, de poivre, d'huile d'olive
* 40 g de graines de courge + 4 g de levure maltée + un peu de sel


Faire chauffer l'eau pour les pâtes, les cuire et les refroidir.
Pendant ce temps, couper les tomates en morceaux, ajouter le basilic ciselé, l'ail émincé, un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Mixer les graines de courge avec la levure et le sel.
Mélanger les pâtes, les tomates et le parmesan végétal.
A table !


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