23/07/2020

Salade de chou rouge, feta et olives noires (salade, estival, Alsace)

On associe davantage le chou à l'automne et à l'hiver et pourtant on trouve de jolis choux rouges en ce moment et c'est chouette d'en profiter aussi, pour changer un peu des tomates et autres courgettes (que je suis super contente de cuisiner et de manger aussi !)...

Cette salade de chou rouge, je l'ai voulue estivale, et avec un peu de feta et quelques olives, le tour est joué !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* un petit chou rouge
* quelques olives noires
* environ 80 g de feta
* 2 cuillères à soupe de cidre + 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu de poivre (quantités à ajuster selon la taille de votre chou, le mien était vraiment tout petit et tout mignon !)


Emincer le chou finement, à l'aide d'une mandoline en faisant attention aux doigts (parole de cuisinière qui a de mauvais souvenirs !!).
Assaisonner avec le vinaigre, l'huile et le poivre.
Ajouter les olives et la feta émiettée.

C'est prêt !

5 commentaires:

  1. quelle jolie salade et haute en couleur et saveur comme je les aime
    bisous

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  2. Coucou, une jolie salade originale par rapport à ce qu'on voit actuellement. Je croule sous les courgettes. Je les congele avec un sourire diabolique en pensant à cet hiver. Qui va encore déguster de bons fruits et légumes d'été pour se consoler ? C'est bibi ha ha ha ha.
    Bonne journée à tous 😘😘

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    1. On a pas mal de courgettes nous aussi, pas de notre jardin mais de l'Amap. ça se congèle bien les courgettes ? on a un tout petit compartiment congélateur dans notre frigo donc je n'ai guère ce réflexe...

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    2. Oui ça se congele super bien. Les plus grosses courges servent à faire des soupes ou sauces. On adore retrouver nos légumes d'été en hiver, c'est réconfortant 😋

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