Salut c'est moi Augustin l'inventeur de ces baguettes, je vous les conseille fortement.
Bye-bye et bonne dégustation!!!!
Pour deux grosses baguettes bien dodues
* 450g de levain de riz (voir petit billet boulanger n°37)
*100g de farine de riz
*150g de farine de châtaigne
*200g de farine de souchet
*9g de psyllium
*9g de sel
*360g d'eau
*90g de pépites de chocolat
Pour la manière de fonctionner avec le pain sans gluten, je vous invite (c'est à nouveau Sarah qui parle !) à aller consulter le billet boulanger n°37.
Pas d'huile d'olive dans cette recette, mais des pépites de chocolat à ajouter en fin de pétrissage.
Pour le façonnage, couper le pâton en deux et former deux boudins.
Laisser reposer sur une plaque ou dans des gouttières à baguettes. Lames les baguettes juste avant de les enfourner.
Pour la cuisson, 20 minutes à 240° et 20 minutes à 200°, en n'oubliant pas le petit coup de buée qui va bien !
oooh c'est génial qu'il cuisine ! Les miens aussi dès leur plus jeune âge...
RépondreSupprimerJe trouve que c'est une bonne école ! Ils ont leurs idées, sont de plus en plus autonomes, moi j'apprécie !!
SupprimerFélicitations à Augustin!!!
RépondreSupprimerCe sera transmis ! Bel été à toi Aude !
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