15/10/2019

Soupe à la courge bleue, topping poivrons et feta (automne, soupe, veggie)

Rien de plus simple qu'une bonne soupe de courge pour les dîners automnaux !
Avec un petit topping de poivrons, permis par cette transition douce entre les saisons, et quelques morceaux de feta, on prolonge encore un peu l'été...

Pour 4 personnes
Pour la soupe
* 1/2 courge bleue de Hongrie moyenne (ou autre courge au choix)
* 1 gros oignon
* un peu d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de curry
* sel, poivre
Pour la compotée de poivrons
* 4 poivrons rouges
* 1 oignon
* un peu d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari
* un peu de poivre et de curry
+ environ 100 gr de feta

soupe courge poivrons automne

Préparer la compotée. Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, le poivre et le curry. Ajouter les poivrons en lanières fines. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la sauce soja.
Couvrir et laisser compoter environ 20 minutes, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.

Préparer la soupe. Peler la courge et en enlever les graines.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter un peu de poivre, le curry puis la courge en morceaux. Laisser revenir quelques minutes puis mouiller à hauteur en salant un peu.
Laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit fondante.
Mixer, goûter pour ajuster l'assaisonnement à votre goût.

Servir chaud avec la compotée de poivrons et la feta coupée en petits morceaux.


2 commentaires:

  1. sympa cette compotée de poivron, ça apporte un peu de pep's a la soupe, j'aime beaucoup!!! bisous

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    1. j'aime bien twister les soupes avec des toppings sympatoches !! A tout vite !

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