16/10/2019

Soupe épinards, pois cassés, topping champignons citronnés et graines de tournesol épicées (vegan, sans gluten)

C'est la saison parfaite pour de bonnes soupes bien réconfortantes en guise de dîner...
On avait plein d'épinards dans nos paniers de l'AMAP cette semaine, il me restait quelques pois cassés, le reste est une petite improvisation en mode "moyens du bord" pour twister un peu cette soupe toute verte !

Pour 4 personnes
* environ 200 g de pois cassés trempés quelques heures auparavant
* 1 oignon
* un peu d'huile d'olive
* un peu de poivre, de curry et de thym frais ou séché
* 2 grosses poignées d'épinards (un peu plus, un peu moins, on s'en fiche !)
* 2 cuillères à soupe de sauce tamari ou soja
Pour les toppings
* quelques champignons + un peu de jus de citron + un peu de sel
* quelques graines de tournesol + une cuillère à café d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre, curry, coriandre...
* quelques graines germées



Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole. Y faire revenir quelques minutes l'oignon émincé. Poivrer, ajouter un peu de curry et de thym.
Ajouter les pois cassés égouttés et rincés. Mouiller généreusement et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pois soient cuits.
Ajouter ensuite les épinards, la sauce tamari et laisser cuire encore quelques minutes.
Mixer.

Pendant la cuisson de la soupe, faire revenir les graines dans une poêle avec le reste des ingrédients. Réserver.
Emincer les champignons, les citronner et le saler légèrement. Réserver.
Rincer les graines germées, ici, du fenugrec.

Servir la soupe et laisser les convives se faire leur petite bidouille avec les toppings !





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